LOS INICIOS DE LA AGROINDUSTRIA TRANSNACIONAL DE FRUTAS Y LEGUMBRES EN EL BAJÍO

  • Isabel Avella Alaminos
Palabras clave: industria, agricultura, industrialización, producción, Bajío,

Resumen

En la actualidad la importancia de las actividades agropecuarias en la parte del occidente de México conocida como el Bajío ha disminuido; no obstante, las cualidades naturales de sus campos y la infraestructura para aprovecharlos le dan un papel rele­vante a dicha zona. Pese a que la ma­yoría de los estudios sobre el tema se han concentrado en el análisis de la producción de sorgo por ser un cul­tivo que en los últimos años se ha extendido rápidamente en el Bajío, existen otros casos de su historia económica reciente que merecen ser rescatados.

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Publicado
2019-01-09
Cómo citar
Avella Alaminos, I. (2019). LOS INICIOS DE LA AGROINDUSTRIA TRANSNACIONAL DE FRUTAS Y LEGUMBRES EN EL BAJÍO. Carta Económica Regional, (62), 7 - 13. https://doi.org/10.32870/cer.v0i62.7678